Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Manueller Modus schaltet automatisch ab

  1. #1
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.984

    Standard Manueller Modus schaltet automatisch ab

    Wenn ich den manuellen Modus via Webinterface (lokal) einschalte, und eine Schaltung an einer Schaltsteckdose vornehme, wird der manuelle Modus nach dem Wechsel in einen anderen Tab wieder deaktiviert. Das Problem gibt es im IE11, und Opera29.

  2. #2
    Registriert seit
    14.02.2015
    Beiträge
    30

    Standard

    Hatte kürzlich ein ähnliches Phänomen. Im GCC habe ich bei Beleuchtungsszenarien auf manuellen Betrieb geschaltet, der sich ständig - so nach
    ein zwei Minuten geschätzt - wieder deaktiviert hat.

  3. #3
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.644

    Standard

    das ist kein Phänomen sondern Absicht

    aus Sicherheitsgründen (falls es vergessen wird) geht ProfiLux nach gewisser Zeit Inaktivität in Automatik zurück

    gleiches gilt bei Webseite

    wäre ja auch fatal wenn man manuell etwas schaltet und dann vergisst man zurückzuschalten oder die Internet-Verbindung bricht ab

    -> alles pure Absicht und korrekt
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #4
    Registriert seit
    14.02.2015
    Beiträge
    30

    Standard

    Danke für die Antwort, somit muss man zumindest nicht Rätselraten, was nun schiefgegangen ist.

    Die Logik kann ich jedoch nur zur Hälfte nachvollziehen.
    Natürlich ist ein Sicherheitsfallback keine schlechte Idee und sicher gut gemeint, aber nach 1-2 Minuten????????
    Und wenn, dann sollte doch zu allermindestens der Timeout einstellbar sein oder der Default-Wert
    angekündigt werden.

    Auch wenn das Verhalten so gewollt ist, kann man es ohne Timeout-Anzeige oder -Einstellbarkeit kaum
    als nachvollziehbar bezeichnen.
    Zumal ein derart kurzer Timeout die Funktion praktisch gänzlich nutzlos macht.

    Just my 2 cents.

  5. #5
    Registriert seit
    01.05.2011
    Ort
    Hinterweidenthal
    Beiträge
    8

    Standard

    Ich bin der gleichen Meinung wie Tuxbox. Da es sonst keine Möglichkeit gibt in der Software, um die Beleuchtung für 10 Tage abzuschalten oder über Manuelle Funktion 10 Tage lang das Aquarium abzudunkeln, was essentiell ist bei der Bekämpfung der Blaualge. Es ist keine elegante Lösung um alle Beleuchtungskabel vom Profilux abzuziehen. Ich würde die elegantere Lösung, wie zum Beispiel die manuelle Steuerung bevorzugen.

    pepersoft

  6. #6
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.984

    Standard

    Hallo pepersoft
    beim den neueren Versionen des GHL ControlCenters kannst du dazu die Aklimatisierungsfunktion unter Beleuchtung verwenden.

    Guss Pit

  7. #7
    Registriert seit
    01.05.2011
    Ort
    Hinterweidenthal
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo Pit,

    Ik habe die neue Version des GHL ControlCenter und mein Profilux 3 hat die Firmware 6.14 von 14-2-2015
    Im gleichen Fenster wird allerdings gemeldet: Neue Firmware verfügbar! In der Download-area finde ich aber keine neuere firmware als 6.14

    Ich find unter Beleuchtung KEIN Aklimatisierungsfunktion

    Gruss Pepersoft

  8. #8
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    3.984

    Standard

    Die Firmware ist immer im Installationsordner (C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V10xx\Firmware\ProfiLux 3) des Control Centers. Lade dir die neueste Version des GCC aus dem Downloadbereich, dann hast du die neueste Firmware mit dabei.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •