Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Powerbar Pab mit anderen Powerbars am Profilux 3 ex anschließen

  1. #1
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard Powerbar Pab mit anderen Powerbars am Profilux 3 ex anschließen

    Hallo

    Ich bin seit kurzer Zeit auch im Besitz der Profilus und versuche mich aktuell mit den diversen Anschlüssen anzufreunden. Dabei ist jetzt eine Frage aufgetaucht:
    Ich habe eine Powerbar 6 PAB bereits angeschlossen und sie funktioniert wie gewollt . Allerdings benötige ich noch weitere Stromanschlüsse.
    Kann ich jetzt zusätzlich Powerbars-D (keine PAB) an den S Anschlüssen anschließen und die jeweiligen Steckdosen einzeld ansteuern?

    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfen

    Gruß Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    Kann ich jetzt zusätzlich Powerbars-D (keine PAB) an den S Anschlüssen anschließen und die jeweiligen Steckdosen einzeld ansteuern?
    Ja, geht. Bis zu vier Stück können angeschlossen werden.

  3. #3
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Hallo Gunther

    Danke für die super schnelle Antwort.

    Ich war nur verunsichert worden, da ich in der Programmierung nicht speziell 'PAB Anschluss' auswählen konnte. Daher war ich verunsichert auf welchen Kanälen dann die Steckdosen der 'normalen' Leiste liegen bzw woher der Computer weiß wo welche Steckdose angeschlossen ist.
    Bei der Programmierung musste ich auf einer der Seiten für die Steckdosensteuerung einen Haken setzen für die Verwendung digitaler Steckdosen. Das habe ich auch gemacht. Soweit so gut. Meine PAB Leiste wurde dann auch den Nummern 1-6 zugeordnet. Auch bis hier hin komme ich noch mit.
    Doch nun stehe ich irgendwie auf dem Schlauch: Wenn ich eine neue 6er Leiste am Anschluss S1-4 anschließe, welche Nummern haben die einzelnen Steckdosen in der Programmierung? 7-12?

  4. #4
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    Doch nun stehe ich irgendwie auf dem Schlauch: Wenn ich eine neue 6er Leiste am Anschluss S1-4 anschließe, welche Nummern haben die einzelnen Steckdosen in der Programmierung?
    Du musst Die Steckdose noch programmieren. Dazu genau eine Steckdosenleiste anschließen und angeben, welche Nummer die erste Steckdose haben soll (7 in Deinem Fall)

  5. #5
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Das klingt ja nicht wirklich kompliziert
    Sofern ich die 2. Leiste habe probier ich das mal. Mit der Anderen hat es ja auch geklappt.
    Die PAB Leiste brauche ich dazu aber nicht abklemmen, oder? Sie ist ja schon programmiert und in Betrieb.

  6. #6
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2.020

    Standard

    Die PAB Leiste brauche ich dazu aber nicht abklemmen, oder?
    Nein, ist nicht notwendig.
    Die digitale Leiste (oder der Doser) werden bei diesem Schritt angelernt, daher darf nur genau ein Gerät am S-Port angeschlossen sein. Werden zwei Geräte angeschlossen, reagieren diese parallel (es geht nichts kaputt dabei)

  7. #7
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Das beruhigt mich schon mal.

    Besten Dank für die Infos (und das geduldige erklären)

  8. #8
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Hm
    Ich habe nun meine weiteren Steckdosen (STDL4-4-D) und habe sie an S1-4 angeschlossen. Leider scheinen die Ausgänge wie bei meiner PAB Leiste geschaltet zu sein.
    Kann es sein das ich die S1-4 nur exakt wie bei meinen ersten 4 Dosen meiner PAB nutzen kann oder muss ich zum Umprogrammieren die PAB doch vom Profilux trennen?
    Einen Stromverbraucher (Heizung oder anderes) habe ich dabei noch nicht angeschlossen.
    Geändert von Ralf20 (21.04.2015 um 18:11 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Irgendwo hatte ich im Archiv gelesen das einer das gleiche Problem hatte wie ich. Dort hatte er dann die PAB auf die Kanäle 9 un dfolgende oder so gelegt. DAmit alles klappte musste er aber die Powerbar resetten. Kann da das Problem liegen? Wenn ja: Wie resette ich

  10. #10
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Über die normale Programmierung bei der PAB bleibt er auf der normalen Nummerierung stehen (also 1-6) haben wollte ich eigentlich 9 - 14. Sofern ich das aber einstelle, abspeicher und überprüfe stehen sie wieder auf 1-6
    Die oben angesprochene Variante die S Anschlüsse mit Nummer 7 beginnend zu belegen hat irgendwie nicht hingehauen. Daher hatte ich versucht die PAB umzulegen.
    Klappte nur halt nicht.
    Geändert von Ralf20 (21.04.2015 um 22:47 Uhr)

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •