PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blitze



Flammenkaiser
30.12.2012, 16:35
Hallo,
ich würde gerne über meinen Profilux Blitze Realisieren.

Meine Idee war, dass ich meine Weisse LED innerhalb von 5 minuten auf 0% fahre, die blaue dann in der gleichen zeit auch auf 10%. Dann wollte ich für 1sec oder eine halbe den Blitz simulieren, indem ich weiß auf 100% knalle und blau abschalte. Die Frage ist, funktioniert das? kann man das über eine logik oder ähnliches realisieren?
Danke für Tipps

liebe grüße Timo

PS: Sorry wegen gross-kleinschreibung (Handy)

AjakAndi
30.12.2012, 18:22
Blitze ....

..ich gehe davon aus das deine LED - Leisten dimmbar sind und über LEDControl4Active angeschlossen sind!

..dann genau so vorgehen wie im BA (PL 2 (http://support.aquariumcomputer.com/downloads/Anleitung%20Firmwareupdate%20ProfiLux%20II.pdf) bzw. PL 3X (http://support.aquariumcomputer.com/downloads/ProfiLux3_Bedienungsanleitung.pdf)) und Programmierhandbuch (PL 2 (http://support.aquariumcomputer.com/downloads/Programmierhandbuch_V515.pdf) bzw. PL3X (http://support.aquariumcomputer.com/downloads/Programmierhandbuch_V515%20-%20PL3.pdf)) beschrieben [in der jeweils benutzen/ installierten FW - Version]

PLC mit ProfiLux verbinden...
dann....

1. > Beleuchtung > Gewitter .. gewünschte Einstellungen vornehmen...
3380

2. > Beleuchtung .. hier alle Beleuchtungskanäle wählen die auf Gewitter reagieren sollen und Haken bei Gewitter-Simulation setzen .. (siehe 1. z.B. Verdunklung.. usw.)
3381

..du kannst deinen LEDControl4Active auch programmieren ...

1. > System > 1-10V Schnittstellen > LEDControl4... hier hat man die Möglichkeit den (WICHTIG: bei mehr als einen LEDControl4Active jeweils nur einen am PL anschließen und programmieren) LEDControl4Active zu programmieren welchen Blitz er weiter geben soll..
3382

AjakAndi

Flammenkaiser
30.12.2012, 19:34
Hi,
Ich nutze diese dimmbaren Platinen, die bei 1% abschalten.
Funktioniert das auch mit dem controlepassiv? Da ich ksqs von meanwell am laufen habe.

Gruesse Timo

AjakAndi
30.12.2012, 20:00
Ja das sollte auch gehen ..

.. zwar kenne ich mich mit den LEDControl4Passiv nicht so aus, aber die LEDControl geben generell Blitze weiter ...

bitte einmal hier (http://support.aquariumcomputer.com/downloads/BDA_LEDControl4passiv_2011-02-11.pdf) schauen, die Verfahrensweise ist die gleiche ...

AjakAndi

FrankT
01.01.2013, 16:22
Hallo,
ja das geht mit LED4ControlPassive. Steuere meine KSQ's damit und kann Blitze erzeugen lassen.
Allerdings mit 72 weissen LED's sind das schon gewaltige Blitze im Glaskasten.

Viele Grüße
Frank

Andi69
02.02.2013, 07:58
Hallo,

ich würde mich hier gerne mit einer Frage anschließen:

Ich habe ein LED4ControlPassive undMeanwell Treibern, die ich wenn die Beleuchtungszeit abgelaufen ist über die Schaltsteckdose (Powerbar6D-D-PAB) ausschalte (schaltet sonst nicht ab). Gibt es hier eine Möglichkeit mit der programmierbaren Logik die Gewitter auch in der Nacht zu realisieren? Tagsüber funktioniert es ohne Probleme, ich suche also einer Lösung die Schaltsteckdose bei Gewitter zu aktivieren.

LG
Andreas

Andi69
02.02.2013, 07:58
Hallo,

ich würde mich hier gerne mit einer Frage anschließen:

Ich habe ein LED4ControlPassive undMeanwell Treibern, die ich wenn die Beleuchtungszeit abgelaufen ist über die Schaltsteckdose (Powerbar6D-D-PAB) ausschalte (schaltet sonst nicht ab). Gibt es hier eine Möglichkeit mit der programmierbaren Logik die Gewitter auch in der Nacht zu realisieren? Tagsüber funktioniert es ohne Probleme, ich suche also einer Lösung die Schaltsteckdose bei Gewitter zu aktivieren.

LG
Andreas

Gunther
02.02.2013, 10:57
Gibt es hier eine Möglichkeit mit der programmierbaren Logik die Gewitter auch in der Nacht zu realisieren?

Sicher.


Programmierbare Logik, Funktion "ODER" programmieren
auf "1" deine bisherige Zeitschaltuhr für die Schaltsteckdose programmiern
auf "2" Gewitter programmieren
speichern und schließen
die Treibersteckdose von Zeitschaltuhr auf das eben programmierte Logik-Gatter unstellen
speichern und schließen

Andi69
02.02.2013, 14:04
Danke für die schnelle Antwort! Hoffentlich habe ich es richtig verstanden ;-) Ich werde es am Abend testen und mich dann melden.

LG
Andi

Andi69
02.02.2013, 21:50
Hat super geklappt!

Danke!