PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Funktionen Adin karte



Lalune
05.10.2011, 17:30
Wieviele Karten kann ich in den pl3 bauen bzw. Wieviel digitale Eingänge können genutzt werden?

Ist es möglich bei Eingang eine SMS und Email zu senden.
Benötige im mom min 12 Eingänge.
Bitte um Hilfe danke und Gruss Sven

GHL Support
07.10.2011, 14:37
Im ProfiLux3 selbst können 2 PLM-ADIN mit jeweils 4 digitalen Eingängen eingebaut werden. Das wären dann 8 digitale Eingänge.
Die Firmware des ProfiLux3 unterstützt bis zu 16 digitale Eingänge (bei Erweiterung mit einer EXB und PLM-ADIN).
Emailversand kann mit digitalen Eingängen der ADIN-Karte ausgelöst werden.
Der SMS-Versand geht meines Wissens nur mit den dig. Eingängen des SMS-Moduls.

Lalune
09.10.2011, 11:25
Danke dir Frank.
Gibt es eine Möglichkeit diese Kanäle auch ins SMS Modul einzubinden?

Danke Sven

GHL Support
10.10.2011, 07:12
Derzeit nicht.
Die digitalen Eingänge des SMS-Moduls und die der ADIN-Karte haben keinen Bezug zueinander.

Heißt vereinfacht für die dig. Eingänge:
SMS-Modul: SMS versenden
ADIN: Email, Gewitter, Wartung, Futterpause, Wasserwechsel

Spooner
19.10.2011, 08:26
Hallo,
da ich noch keinen PL habe, würde mich interessieren, was die Eingänge der ADIN Karte alles machen können.
Ich befürchte ich komme mit 3 Levelsensoren nicht aus, wenn ich meinen Nachfüllbehälter automatisch befüllen bzw. Trockenlaufschutz der Nachfüllpumpe überwachen möchte, Pumpenausfall im Technikbecken überwachen will und 2 Anlagen nachfüllen möchte.
Kann ich z.B. an die 4 Eingänge Levelsensoren anschliessen und die Nachfüllung oder Wasser Wechsel komplett nur darüber machen? Kann ich mit den 4 digitalen Eingängen
Steckdosen schalten für z.B. die Nachfüllpumpe?
Futterpause mit externem Taster scheint ja kein Problem zu sein wie schon geschrieben wurde.

mfG Spooner

GHL Support
20.10.2011, 06:45
Nein, das ist mit der ADIN-Karte leider nicht möglich

Spooner
20.10.2011, 15:33
Was geht jetzt nicht bzw. was geht mit den Eingängen? Geht der Wasserwechsel nicht? oder kann man keine Steckdosen schalten wenn ein
digitaler Eingang gesetzt ist? Da wurde doch etwas von Wasserwechsel geschrieben.

"Heißt vereinfacht für die dig. Eingänge:
SMS-Modul: SMS versenden
ADIN: Email, Gewitter, Wartung, Futterpause, Wasserwechsel "

Oder kann ich mit den digitalen Eingängen keine Funktion auslösen? z.B. bei erreichen eines Levels mit angeschlossenem Schalter an den DI eine Pumpe verriegeln oder
Einschalten (Trockenlauf im Nachfüllbehälter)?

Für was benötigt man sonst die 16 möglichen digitalen Eingänge?? Oder für was kann ich sie nutzen?

Gruß Spooner

Wirus
20.10.2011, 15:56
Was geht jetzt nicht bzw. was geht mit den Eingängen?

Du kannst:
Email auslösen per Taster (muss konfiguriert sein)
Gewitter auslösen per Taster (muss konfiguriert sein)
Wartung aktivieren per Schalter (muss konfiguriert sein)
Futterpause auslösen per Taster (muss konfiguriert sein)
Wasserwechsel auslösen per Taster (muss konfiguriert sein + Levelsensoren sind notwendig)

Du kannst keine Pegelsensoren anschließen, da im Programm die Auswertung einfach nicht vorgesehen ist.


Für was benötigt man sonst die 16 möglichen digitalen Eingänge?? Oder für was kann ich sie nutzen?

z.B. PL3 plus 3x Expansion Box an vier Becken, je ein Taster für

Gewitter
Wartung
Futterpause
Wasserwechsel auslösen

hempi23
20.10.2011, 17:15
Du kannst keine Pegelsensoren anschließen, da im Programm die Auswertung einfach nicht vorgesehen ist.


Jain.

Die Steuerung fuer den Wasserwechsel erlaubt es leider nicht ADIN-Eingaenge zu nutzen. Schade.

Aber: Die Eingange koennen mit programmierbarer Logik ausgewertet werden. Damit koennen dann eigene Steuerungen erstellt werden.

Spooner
20.10.2011, 18:21
Hi,

danke für eure Antworten. Könnte ich dann mit der programmierten Logik sagen wenn Bedingung erfüllt ist, Steckdose an oder aus?
Das wäre ja das was ich bräuchte um einige Funktionen zu realisieren wie Z.B. die 2. Anlage mit Wasser befüllen.

Kann man die originalen Wasserstandsfunktionen (Level halten mit den 3 Leveleingängen) mit der Logik der Adin Karte verbinden, damit ich einen Trockenlauf der Nachfüllpumpe umsetzen kann?
Dadurch sollte die Nachfüllung nur aktiviert sein wenn auch die Bedingung aus der Logik von der Adin Karte gegeben ist?

mfG Spooner

hempi23
20.10.2011, 21:07
Ja. Steckdosen koennen mit Logik geschaltet werden. Logik ist in meinen Augen die wahre Staerke des PL, da es das System sehr flexibel macht.

Die Funktionen des Wasserwechsels sind vorgegen und koennen nicht veraendert werden (bzw nur in den Grenzen die das Levelmenu erlaubt). Allerdings der aktuelle Status des Wasserwechsels (aktiv/inaktiv/leeren/fuellen) in der programmierbaren Logik verfuegbar, und ich glaube auch das der Sensorstatus (on/off) verfuegbar ist (double check).

Ein Beispiel: In meinem System erfolgt der Wasserwechsel mit Leitungswasser. Exakt zwei Minuten nachdem mit dem Auffuellen begonnen wurde wit fuer 30sec verduennter Wasseraufbereiter (wegen Chlor) hinzugegeben. Alles gesteuert ueber programmierbare Logik.

legau
21.10.2011, 05:55
Du kannst:

.....

z.B. PL3 plus 3x Expansion Box an vier Becken, je ein Taster für

Gewitter
Wartung
Futterpause
Wasserwechsel auslösen

Wobei die Software das noch nicht unterstützt!

Und Steckdosen kann man auch schalten

Urs

Spooner
25.10.2011, 05:58
Danke für eure Antworten, das hilft mir schon weiter.

Gruß