PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Outdoor



michag
29.07.2010, 07:40
Hallo,bin seit 3 Monaten Besitzer eines Koi-Teichs.Habe aber viele Probleme mit dem PH Wert und dosiere per Hand mit Schwefels.Sehr anstengend.......Habe hier gelesen das es den Outdoor gibt Der Preis im Schnitt 780-980€ ist das komplett oder muss man noch Dosier-Pumpe vom Kanister u.s.w. dazukaufen ?
Danke Micha

Wirus
29.07.2010, 08:55
Moin,

so wie ich es sehe, brauchst Du mindestens

- den Outdoor
- eine pH-Sonde
- eine Dosierpumpe zum Einbau in den Outdoor
- Schlauch und Verbinder

Näheres findst Du unter

Flyer: http://www.aquariumcomputer.com/System/Support/download.php?did=7
Betriebsanleitung: http://www.aquariumcomputer.com/System/Support/download.php?did=65

michag
29.07.2010, 09:37
Oh moin , Danke mist dann kommt doch noch einiges an Geld zusammen,dachte dasTeil ist Komplett

Mathias-Steffen
03.08.2010, 17:45
In Relation zum Wert eines Koi-Teiches, der gut gefüllt ist mit teuren Exemplaren, rechnet sich das aber schon.

michag
09.08.2010, 10:37
Hallo Mathias,ja da haste recht ..................also was brauche ich alles Komplett..............bin etwas doof auf diesem Gebiet.Habe einen Teich ca 38m³ Schwerkraft Smardpond 800S sowie einen Lavagraben.
Danke Micha

GHL Support
09.08.2010, 14:08
Hallo,
wie Wirus bereits erwähnt hat, wird mind. benötigt:
ProfiLux II Outdoor (Temp.sensor ist mit dabei), pH-Elektrode, Kalibrierflüssigkeiten für pH, md. 1 Dosierpumpe für den Einbau in den Outdoor, evtl. noch eine Durchflussmesszelle für die Elektrode(n)

Wenn keine weiteren Werte mehr gemessen werden sollen (Redox, Leitwert, Sauerstoff...), dann war es das...

michag
31.08.2010, 07:42
morgen vielen Dank für die Antworten........habe mir am Freitag eine GHL bestellt........wird in ca. 2 Wochen angeschlossen werde berichten

koi-home.de.tl
02.09.2010, 20:07
Hallo na dann werde ich ja wohl bald zu dir kommen . lach...

ganesh
05.01.2011, 18:58
morgen vielen Dank für die Antworten........habe mir am Freitag eine GHL bestellt........wird in ca. 2 Wochen angeschlossen werde berichten


Hallo Michag,
hast du Zeit/Lust, ein wenig von deinen Erfahrungen zu berichten?
Gruß

michag
30.01.2011, 10:06
Hallo ganesh,leider kann ich noch nichts schreiben .........der Outdoor ist erst seit 26.01.11 angeschlossen PH und Temp.Dosierpumpe für Säure noch nicht Install............dachte nach Einstellungen läuft das Display nicht immer weiter ???? oder habe ich dort einen Fehler ???

AQUA-IT
30.01.2011, 11:03
Nein das Display läuft danach weiter... das Abdunkeln gibt es nur beim Profilux 3

michag
03.02.2011, 17:30
OK, Danke für die Info ...........hmmmmmm finde ich ja nicht so doll

michag
14.03.2011, 15:33
So habe mal am WE die Saürepumpe angeschlossen............denke läuft alles super........hatte nur gelegenheit am Sonntag alles zu prüfen.PH auf 7.2 gestell Steckdose abwärts geregelt Puls 10sek - Pause 2 min. hat alles geklappt

Robert42
15.03.2011, 18:21
hallo michag,
hast du auch eine O2 Sonde installiert, wenn ja, was zeigt sie bei diesen Temperaturen an.
Gruss
Robert

michag
16.03.2011, 05:52
morjen Robert,neine habe keine O2 Sonde angeschlossen

Gruss Micha

michag
04.05.2011, 13:05
Hallo,habe mal eine frage zur Redox- Sonde ....muss diese auch gewässert werden,denke bei meinen Outdoor ist der Steckplatz vorhanden ?? Sonde müsse morgen bei mir eintreffen.............muss ich noch mehr Dinge beachten ??? Danke

michag
06.05.2011, 10:53
Hallo, Sonde habe ich Kalibriert Sollwert ??? Hstherese ??? Sonde spielt im Sek-Takt verrückt von 150 bis -990 ??? was habe ich falsch gemacht...Sonde steckt in einen GHL Messtopf mit Temp. und PH Sonde. Der Topf wird über eine kleine Pumpe versorgt.......diese sitz in der leeren Biokammer im Smarti Danke

GHL Support
06.05.2011, 12:35
Hallo,
die Redox-Messung benötigt generell zwischen 1-2 Wochen, bis sie sich stabilisiert. Danach muss die Kalibrierung wiederholt werden.

Robert42
06.05.2011, 17:33
Hallo michag,

hast du vorher eine Null Kalibrierung vorgenommen und dann erst die die Sonde kalibiert?

gruss
Robert

michag
09.05.2011, 07:36
Hallo Robert,nein habe ich nicht gemacht.Habe den Stecker aufgesteckt und dann mit Lösung 220mV kablibriert...........sonst habe ich nicht eingestellt.Bin auch neu auf diesem Gebiet.
Gruss Micha

Robert42
09.05.2011, 19:41
hallo michag,

du mußt mit einem blindstecker zuerst eine nullkalibrierung durchführen, das müßte aber der outdoor anzeigen, wenn du die redox sonde kalibrierst.
nachher kannst du erst die sonde kalibrieren, ansonsten wird es dir die werte nicht richtig anzeigen.

gruss
robert

michag
10.05.2011, 08:10
Hallo Robert,sehr nett von Dir mit den schnellen Antworten.Upps wo bekomme ich den einen Blindstecker her ? Stimmt der Outdoor zeigt jetzt Stecker aufstecken ??? hatte den Bnc von der Sonde aber schon angeschlossen.
Danke Micha

Wirus
10.05.2011, 08:23
Upps wo bekomme ich den einen Blindstecker her

Du könntest mal in der Verpackung kramen - der gehört zum Lieferumfang jeder Redox-Steuerung (war zumindest bei meiner EX-Erweiterung so).

Ist auch als Ersatzteil bei GHL verfügbar unter http://www.ghl-store.com/ersatzteile/ersatz-nullstecker-redox.html

michag
10.05.2011, 08:27
Sorry noch eine frage......... wo sollte der Sollwert stehen bei 200 mV ? weitere Einstellungen muss man doch nicht machen oder ?

nochmal Danke Micha

michag
10.05.2011, 08:30
Du könntest mal in der Verpackung kramen - der gehört zum Lieferumfang jeder Redox-Steuerung (war zumindest bei meiner EX-Erweiterung so).

Ist auch als Ersatzteil bei GHL verfügbar unter http://www.ghl-store.com/ersatzteile/ersatz-nullstecker-redox.html

morjen Wirus,nein habe ich nicht war Orginal verpackt vom Händler Outdoor Profilux 2.....dort ist ja das Redoxmodul schon drin
Gruss Micha

Robert42
12.05.2011, 20:08
Hallo Michag,

ich habe meinen Redoxwert (Sollwert) bei 370mV stehen und das mit einer Hysterese von 10mV. Wasserwerte sind alle im grünen Bereich. Mit Fadenalgen habe ich auch kein Problem, da der PH Wert bei mir
konstant bei 7,15 liegt.

michag
13.05.2011, 04:53
morjen Robert,achso alles klar,habe telefoniert wegen Nullstecker.......bekomme einen zugeschickt......denke der kommt heute an .Werde berichten
Danke schönes WE

michag
16.05.2011, 07:52
@ GHL,Danke der Nullstecker ist kostenfrei angekommen
Micha