PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sauerstoff und Temp. Sensor kalibrieren?



frank j
24.03.2010, 06:38
Hallo,

muss ich einen neuen Sauerstoff und Temperatursensor immer kalibrieren vor dem ersten Einsatz.
Mein Tempsensor zeigt nämlich statt 16,5(Mit 2 versch. Geräten gemessen) Grad 18 Grad an.

Gruß

Frank

Matthias
24.03.2010, 07:33
Sauerstoffsensor muss immer kalibriert werden

Temperatursensor kann nicht kalibriert werden
-> wer der Werkskalibrierung nicht traut kann einen "Offset" mit ProfiLuxControl einstellen (davon rate ich ab da die Erfahrung zeigte dass Vergleichsmessgeräte in der Regel ungenauer als ProfiLux waren)

frank j
24.03.2010, 13:51
Mh, und jetzt hab ich ein Problem bei der PH-Sonde.
Hab diese gestern eingebaut und da hatte ich schon laufende Schwankungen zwischen 6,8-8,0 im Miuntentakt und heute Morgen Stand der PH bei 5,8.

Messungen im Teich mit dem Hanna-Gerät zeigt konstant 7,5-7,7

Hab die Sonde noch nicht kalibriert, kann das der Grund sein?
Dachte die sind von Haus aus kalibriert.

Bitte um kurze Hilfe

Danke

Matthias
24.03.2010, 16:51
alle Sensoren außer Temperatur müssen zuerst kalibriert werden

Rich
24.03.2010, 18:37
Hi Frank,

nehme Bezug auf die PN bei Mede.

Hast Du die PH Sonde schon nach meinem Vorschlag kalibriert?
Ohne kal. macht die natürlich was sie will und weiß so ja gar nicht
was sie messen soll. :confused:

Herzlichen Gruß
Rich

frank j
24.03.2010, 19:06
Hey Rich,


nein hab ich noch nicht, bekomm erst die Tage eine Kalibrierlösung.
Meld mich dann mit den Ergebnissen.

Frank

ganesh
17.05.2010, 18:49
Hat's geklappt, Frank?