PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie funktioniert die Programmierbare Logig



sani9496
14.11.2018, 00:10
Hallo, habe gerade in der Anleitung im Forum für programmierbare Logik nachgesehen aber da steht darüber nix drin.
Kann mir jemand erklären, wozu die programmierbare Logik ist und wie sie funktioniert und wie und wozu ich sie anwende anhand von Beispielen?
Ich habe einen ProfiLux 3.1 A mit Firmware 6.06

PIWAWT
14.11.2018, 01:08
Hallo sani9496
Mit der Programmierbaren Logik kannst du Schaltvorgänge , abhängig von mehreren Werte auslösen. Dazu gibt es unterschiedliche Funktionen.
Bsp: Die Schaltsteckdose 2 soll schalten, wenn der PH-Wert zu hoch ist, und die Zeitschaltuhr 1 aktiv ist.
Progammierbare Logik
G1
Eingang 1 PH_Wert 1
Funktion AND
Eingang 2 Zeitschaltuhr 1
Schaltkanäle und Schaltsteckdosen S2 Programmierbare Logik 1
Bsp:
Du möchtest dass eine Pumpe z.B zum nachfüllen von Osmosewasser zum senken des Leitwertes nur für eine bestimmte Zeit läuft um den Motor zu schützen
G1
Eingang 1 Leitwert abwärts regeln
Funktion Zyklisch
Zeit, wie lange die Pumpe läuft, bis sie eine Pause macht, und nach gleicher Zeit wieder beginnt, wenn der Leitwert noch nicht erreicht ist
Schaltkanäle und Schaltsteckdosen S2 Programmierbare Logik 1

Du kannst auch Logiken kombinieren, in dem du die jeweiligen Eingänge der Logiken auswählst

Die Funktionen findest du im Anhang
11209

Gruss pit

sani9496
14.11.2018, 18:59
Hallo, danke das mit dem PH-Wert habe ich verstanden und werde es mal so ausprobieren. Das zweite mit der Pumpe habe ich nicht gerafft :-D muss ich aber auch nicht, weil ich das sowieso nicht mache, bis jetzt zumindest noch nicht :-D

PIWAWT
14.11.2018, 19:21
Hallo
Es sind nur Beispiele, die muss nicht jeder benötigen. Hier noch ein zum nachfüllen von Osmosewasser, aber nur wenn noch Wasser im Osmosebehälter ist.
G=2, Levelsensor 1= Aquarium, Levelsensor 2= unterste Wasserstand Osmosebecken, Pumpe S3
Eingang 1= Wasser füllen nur Füllstand 1
Funktion AND
Eingang 2= Wasser füllen nur Füllstand 2invertiert
Schaltsteckdose S3 = Programmierbare Logik 2

Die vorige Version mit Zyklisch benötigt man bei bestimmten Schlauchpumpen, wenn ihre Betriebszeit begrenzt ist, um sie Überhitzung zu schützen.

Gruss Pit

vfitzek
14.11.2018, 21:43
Noch ein Beispiel: eine Steckdose für alle Lichtkanäle auf der LEDControl4V2
Logik1: Beleuchtung 1 ODER Beleuchtung 2
Logik2: Beleuchtung 3 ODER Beleuchtung 4
Logik3: Logik 1 ODER Logik 2

Schalten mit Logik 3 ---> Steckdose an wenn Beleuchtung1..4 aktiv

Guude, Volker