Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Neue Leuchen für mein AQ

  1. #1
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    41

    Frage Neue Leuchen für mein AQ

    Hallo,

    ich habe ein 300l Becken L150cm B40cm H50cm.
    Zur Zeit habe ich 2 GHL T5 – 54 Watt Leuchtbalken 2F.
    Einer dimmbar.
    Bestückt mit 28W Röhren.

    Gesteuert mit PL3 V6.34 mit SERIAL und COND F & PH Karten.
    Angeschlossen ist ein View II und Eheim Controller.

    Da meine Abdeckung nicht mehr die beste ist, möchte ich auf ein offenes AQ umstellen.

    Was für eine Mitras würdet Ihr mir empfehlen?
    Mitras LX 6000 Serie oder Lightbar 2?
    Was brauche ich noch?

    Habe was gelesen das sich die Lightbar 2 nur über eine RS232 ansteuern läst, ist das richtig?

    Brauche ich für die Mitras LX 6000 Serie eine WLAN Karte? oder kann die über mein WLAN Router angesteuert werden?

    Gruß
    Marco

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.864

    Standard

    Hallo Marco
    1 Mitras LX xxxx wird dir bei dieser Beckengrösse wohl nicht reichen. WLAN haben nur die LX7xxx
    Die Lightbars benötigen eine serielle Schnittstelle, von denen du offensichtlich 2 hast. Hast du den View nicht am EHEIM Controller angeschlossen? oder hast du noch ein serielles Gerät?
    Ich würde Lightbars 150 nehmen, das Modell und die Anzahl wäre abhängig von der Bepflanzung, dazu bräuchte es mehr Informationen.
    Wenn ich die nötigen Informationen habe, stelle ich es dir das benötigte Material gerne zusammen


    Gruss pit

  3. #3
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Pit,

    ich habe nur 1 serielle Schnittstelle. Der View ist am Eheim angeschlossen.
    Hier ein Bild de AQ: Aquarium-1.jpg
    Ist zwar nicht das beste, aber das neueste

    Gruß
    Marco

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.864

  5. #5
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Pit,

    Danke für Deine zusammenstellung.

    Würde die Lightbar 140 auch reichen?
    Von den Angaben auf der HP von GHL solte die auch aufs Becken passen.
    Für was braucht man den Splitter bei einer lightbar?

    Gruß
    Marco

  6. #6
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.864

    Standard

    Hallo Marco
    Würde die Lightbar 140 auch reichen?
    Wenn es von den Massen passt, kannst du auch die 140er nehmen
    Für was braucht man den Splitter bei einer lightbar?
    Diesen brauchst du um eine Verbindung zwischen Profilux, Netzteil und Lightbar herzustellen. Du kannst auf diesen, wie auch auf das Kabel verzichten, wenn du die Lightbar nicht über den Profilux steuern möchtest. Dann sind alle LED der Lightbar an oder aus. Dimmen und Simulationen wären dann nicht möglich.
    Denke daran, wenn du die T5 durch LEDs ersetzt, dass das Farbspektrum (Kelvin) ähnlich ist. Benutze die Akklimatisierung, beginnend bei 60% über 4 Wochen. Dies reduziert das Risiko eines unerwünschten Algenwuchses.

    Gruss Pit

  7. #7
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Pit,

    aufs Dimmen lege ich schon wert.
    Und Algen habe ich im momment eh zu viele
    Ich habe 2 840 un 2 865 Röhren.
    Kann man bei den lightbars das Farbsprektum einstellen?

    Gruß
    Marco

  8. #8
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.864

    Standard

    Hallo Marco
    Kann man bei den lightbars das Farbsprektum einstellen?
    Ja, kann man, dies ist kein Problem. Die Daylight wäre dann wohl am nächsten dran. Es ist aber auch kein Problem dies mit der Ocean zu machen, wenn du es lieber etwas blauer haben möchtest.
    Wenn du mir zur geeigneten Zeit deine Wünsche mitteilst, mach ich dir eine passende Vorlage.

    Gruss Pit

  9. #9
    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Pit,

    da ich gerne rote Pflanzen habe, denke ich das zuviel Blau nicht so gut ist, oder?

    Gruß
    Marco

  10. #10
    Registriert seit
    13.08.2010
    Beiträge
    2.864

    Standard

    Das stimmt wohl

    Gruss Pit

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •