Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: GHL Mitras 140 Beleuchtng/Programmierung wird nicht gestartet

  1. #1
    Registriert seit
    05.01.2018
    Beiträge
    19

    Standard GHL Mitras 140 Beleuchtng/Programmierung wird nicht gestartet

    Hallo,

    habe am 31.12 mein Aquarium neu eingerichtet und zum ersten mal die Mitras 140 aktiviert.
    Die ersten 3 Tage war das Akklimatisierungsprogramm aktiv und alles ok.

    Dann haben die Probleme begonnen.
    Suche im Light Composer das abgespeicherte Daylight aus und bearbeite es nach meinen Wünschen.
    Gebe alle Programme gleich auf Leuchten wieder, das funktioniert. Gehe dann auf Übernehmen und speichere es anschließend auf Profilux Mini ab.
    Es funktionieren alle Sensoren (Ph, Temperatur) und auch das Gewitter.

    Aber egal was ich programmiert habe, von den Uhrzeiten und Lichteinstellungen her, geht garnix.
    Es läuft irgend ein Lichtprogramm das weder heller noch dunkler wird, ich habe keine Ahnung woher es kommt.
    Hat jemand eine Ahnung wo das Problem liegen könnte?

    Profiluxversion 1.05
    Ghl Controlcenter V1.1.0.6

    Danke schon mal und liebe Grüße
    Knaberl

  2. #2
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    35

    Standard

    Hallo, GHL Control Center V1.1.0.6 ist BETA-Version - nur für Testzwecke. Verwende die V1.1.0.3.
    Hast du den Profilux Mini schon mal neu gestartet? (von Strom trennen, ca. 30s warten wieder anschließen)
    Gruß Michael

  3. #3
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.237

    Standard

    Zitat Zitat von Knaberl Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe am 31.12 mein Aquarium neu eingerichtet und zum ersten mal die Mitras 140 aktiviert.
    Die ersten 3 Tage war das Akklimatisierungsprogramm aktiv und alles ok.

    Dann haben die Probleme begonnen.
    Suche im Light Composer das abgespeicherte Daylight aus und bearbeite es nach meinen Wünschen.
    Gebe alle Programme gleich auf Leuchten wieder, das funktioniert. Gehe dann auf Übernehmen und speichere es anschließend auf Profilux Mini ab.
    Es funktionieren alle Sensoren (Ph, Temperatur) und auch das Gewitter.

    Aber egal was ich programmiert habe, von den Uhrzeiten und Lichteinstellungen her, geht garnix.
    Es läuft irgend ein Lichtprogramm das weder heller noch dunkler wird, ich habe keine Ahnung woher es kommt.
    Hat jemand eine Ahnung wo das Problem liegen könnte?

    Profiluxversion 1.05
    Ghl Controlcenter V1.1.0.6

    Danke schon mal und liebe Grüße
    Knaberl
    da gibt es keine bekannten Bugs, 1.05 für PL Mini ist OK, ebenso GCC1106

    wir bräuchten ein paar mehr Details um helfen zu können

    bitte zuerst Screenshot von Mitras Lightbar Einstellungen

    die Verkabelung ist ja richtig, oder?
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  4. #4
    Registriert seit
    05.01.2018
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo,
    ich denke schon das die Verkabelung richtig ist, weil ich alle Lichtbeispiele sofort am Becken testen kann.

    IMG_8306.jpg

  5. #5
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    7.237

    Standard

    wenn die Simulation im Light Composer funktioniert dann ist die Hardware OK

    also bleibt:

    - irgendwelche Simulationen aktiv?
    - stimmt Uhrzeit?
    - Beleuchtungskanäle wirklich übertragen ?

    bitte Screenshots aller verwendeten Beleuchtungskanäle

    PS: Screenshot geht einfacher, das muss man nicht fotografieren

    entweder STRG + DRUCK oder Windows Snipping Tool
    No support or warranty issues over PM! Please send PMs to the moderators only if you have general problems with using the forum! Thanks for helping us to keep the support efficient.
    Kein Support oder Reklamationsabwicklung über PM! Bitte senden Sie an die Moderatoren nur PMs bei allgemeinen Problemen mit der Verwendung des Forums! Danke dass Sie uns dabei helfen, den Support effektiv zu gestalten.

  6. #6
    Registriert seit
    05.01.2018
    Beiträge
    19

  7. #7
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    2.563

    Standard

    Hallo Knaberl
    Nimm einmal die Häkchen bei "Abhängig von Mondphase" heraus, und vergiss nicht die Änderungen zu speichern. Setze es später bei der Farbe wo es auch benötigt wird.
    Wobei die Verläufe auch nicht gerade so aussehen, als seien sie von der Originalvorlage. Du solltest also die Vorlage neu auf den Profilux übertragen

    Gruss Pit
    Geändert von PIWAWT (08.01.2018 um 10:46 Uhr) Grund: letzten Satz hinzugefügt

  8. #8
    Registriert seit
    05.01.2018
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo,
    Habe gerade die Orginalvorgabe von Light Composer "Daylight" auf die Kanäle übertragen. Die Mondphasenhäkchen hab ich raus genommen und nur im blauen Kanal gesetzt. Alles gespeichert und zum Beleuchtungsverlauf hinzugefügt. Es wurde alles gespeichert und auf Profilux Mini übertragen und gespeichert. Habe hinterher zum Test den Netzstecker vom Profilux für mehr als 30 Sekunden gezogen und die Orginalvorlage war gespeichert. Diese Orginalvorlage vom Daylight ist 1 : 1 am PC und im Profilux Mini vorhanden. Aber sie wird nicht gestartet, es verändert sich nix, kein heller oder dunkler. Es ist wieder irgend eine Vorlage aktiv, wo ich nicht nachvollziehen kann woher sie kommt.

    Ich sehe es so, dass die Software superleicht aufgebaut ist, sodass jeder damit gut zurecht kommen sollte. Auch auf Youtube Videos wird alles easy erklärt. Deshalb macht es mich umso wahnsinniger, dass bei mir einfach nichts funktioniert und ich keinen Schimmer habe, woran es noch liegen könnte.

    Die Verzweiflung wächst.....

  9. #9
    Registriert seit
    14.08.2010
    Beiträge
    2.563

    Standard

    Versuch einmal diese Vorlage
    Für das Mondlicht bei blau ein Häkchen setzten. Akklimatisierung herausnehmen.

    Daylight 140.zip
    Diese Vorlage dient nur zum Test , kannst du aber anpassen

    Gruss Pit

  10. #10
    Registriert seit
    05.01.2018
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo,
    Kann die Datei nicht öffnen. Sie soll beschädigt sein.
    Gruß

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •